1. Главная
  2. Новости

О порядке бронирования и возврата туров в период частичной мобилизации

Уважаемые партнеры!

Информируем, на текущий момент – если турист  не получил повестку, то отправляться в поезду, в т.ч. за рубеж, можно. Пока нет информации о каких-либо ограничительных нормах на федеральном уровне.

Мы понимаем вашу обеспокоенность и большое количество вопросов от туристов, поэтому, по решению руководства компании ООО ТА «Глобус-тур», совместно с иностранными партнерами (туроператорами, поставщиками тур. услуг по ОАЭ, Мальдивским островам, Турции) было принято решение о полном возврате денежных средств оплаченных за наземное обслуживание, при аннуляции тура, в случаем если турист получил повестку о мобилизации.

Возврат денежных средств за нереализованную авиаперевозку будет осуществляться в соответствии с правилами возврата, установленными авиаперевозчиками.

На текущий момент условия возврата уже опубликовали ведущие авиакомпании РФ, с которыми можно ознакомиться на официальных сайтах авиакомпаний.

ООО Туристическое агентство «Глобус-тур» работает с 1996 года. За продолжительный многолетний период нашей работы мы сталкивались с различными экономическими и эпидемиологическими кризисами. В любой сложной ситуации мы всегда находимся на стороне наших агентов и клиентов и делаем все возможное для сохранения их денежных средств.

 

Настоящим уведомляем, что в период частичной мобилизации, объявленной с 21 сентября 2022 г. в Российской Федерации, на основании Указа Президента  Российской Федерации «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» и в соответствии с федеральными законами от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», имеется необходимость включить в договоры с туристами положения об обязанности туриста (-ов) самостоятельно удостовериться в праве на выезд за пределы Российской Федерации и выезда с постоянного места жительства, как лица, подлежащего мобилизационному призыву. 

Прилагаем к настоящему уведомлению утвержденную форму дополнительного соглашения к договору с туристом.

Скачать уведомление

Скачать доп. соглашение