1. Главная
  2. Агентствам
  3. Страны
  4. Узбекистан
  5. Описание туров

Тариф MINI: Гастрономический Узбекистан (прямой рейс Uzbekistan Airways)

В стоимость тура входит:

  • Авиаперелет по маршруту Новосибирск  - Ташкент - Новосибирск ( а/к Uzbekistan Airways , без багажа , ручная кладь 8 кг, невозвратный , возможен обмен со штрафом)*
  • Размещение в гостиницах категории «Стандарт»* в двухместных номерах с завтраком, включая ранний заезд по прибытии;
  • Размещение в национальном доме в поселке Хаят с завтраком;
  • Комфортабельный транспорт с кондиционером на весь маршрут, включая встречи и проводы в аэропорту и жд вокзалах:
  • Экскурсии с сертифицированными гидами- экскурсоводами на русском языке
  • Ж/Д-переезд (билеты экономкласса) на скоростном поезде Афросиаб Самарканд – Ташкент;
  • Питание: 7 обедов и 7 ужинов;
  • Дегустация вин и коньяков на винзаводе им.Ховренко;
  • Дегустация вин на винзаводе Багизаган;
  • Дегустация крафтового пива в частной пивоварне;
  • мастер-классы по приготовлению национальных блюд;
  • Минеральная вода на каждый день тура.
  • Мед.страховка

В стоимость тура не включено:

  • Входные билеты на памятники в городах прим.45 USD/чел./за тур
  • Стоимость питания, за исключением указанного в программе тура;
  • Доплата за тариф с багажом от 3 700 рублей на человека туда-обратно

Гостиницы:

В стоимость программы включено размещение в небольших уютных отелях, зачастую оформленных в национальном стиле. Мы предлагаем именно этот тип размещения, поскольку в Узбекистане он совершенно самобытен.

  • Ташкент – Сато / Гранд Арт / Ориент Инн или подобная;
  • Поселок Хаят - Национальный дом;
  • Бухара – Гранд Эмир Резиденс/ Кабир/ Атлас или подобная;
  • Самарканд – Рейкарц Регистан/ Евроазия/ Жахон Палас или подобная.

* - Стоимость туров, включающих авиаперелет на регулярных рейсах, может быть изменена, актуальную информацию уточнять у менеджера направления при бронировании. 

 

 

Программа тура: 

 

Маршрут:  Ташкент – Джизак – поселок Хаят – Гиждуван – Бухара – Шахрисабз – Самарканд – Ташкент

 

День 1.  Ташкент – Джизак – посёлок Хаят

Прибытие из Новосибирска в Ташкент ночным рейсом в 3.30 утра.  Трансфер в отель. Заселение.

Завтрак в гостинице. 

09:00 Выезд в горный поселок Хаят, расположенный в Нуратинских горах.

По дороге остановка в г. Джизак.

Обед в местной чайхоне – дегустация джизакской самсы. 

По прибытии в поселок Хаят размещение в национальном доме.

Прогулка по поселку, знакомство с бытом местных жителей.

Ужин в гостях у местных жителей (основное блюдо – дымлама – мясо и овощи, тушеные в казане на открытом огне). 

Ночь в национальном доме.

Питание: Завтрак/Обед/Ужин

 

День 2. Посёлок Хаят (прогулка) 

Завтрак в гостевом доме.

Пешая прогулка по окрестностям поселка Верхний Хаят и горной долине Хаятсай, посещение питомника баранов Северцова. 

Обед в гостевом доме. 

Переезд в Бухару. По дороге остановка в г. Гиждуван. Посещение семьи потомственных керамистов Нарзуллаевых. Знакомство с гиждуванской школой керамики, процессом изготовления, росписи и обжига.

Ужин в гостях у керамистов (основное блюдо – ассорти из фаршированных мясом овощей). Переезд в Бухару и размещение в гостинице.

Ночь в гостинице.

Питание: Завтрак/Обед/Ужин

 

День 3. Бухара (экскурсия)

Завтрак в гостинице.

09:00 экскурсия по Бухаре:

  • мавзолей Саманидов;
  • усыпальница Чашма Аюб;
  • комплекс Боло-Хауз;
  • старинная крепость Арк (снаружи);
  • комплекс Пой-Калян;

Мастер-класс по приготовлению бухарского плова в национальном доме. Обед – дегустация приготовленного плова.

После обеда поездка в летнюю резиденцию бухарского хана

  • Дворец Ситораи Мохи-Хоса.

Возвращение в Бухару. Продолжение экскурсии:

  • посещение ансамбля Ляби-Хауз;
  • торговые купола.

Ужин в ресторане (основное блюдо – джиз по-бухарски - мясо с овощами).

Ночь в гостинице.

Питание: Завтрак/Обед/Ужин

 

День 4. Бухара – Шахрисабз– Самарканд 

Завтрак в гостинице. 

09:00 Выезд в Самарканд через родину великого Тамерлана – г. Шахрисабз. 

По прибытии в Шахрисабз обед – дегустация мяса барашка, целиком запеченного в тандыре (земляная печь).

Экскурсия по Шахрисабзу:

  • дворец Ак-сарай;
  • комплекс Доруссиадат;
  • ансамбль Дорут-Тилляват, мечеть Кок - Гумбаз.

Продолжение дороги в Самарканд.

По прибытии размещение в гостинице.

Ужин в ресторане (основное блюдо – курица в пикантном соусе). Ночь в гостинице.                

Питание: Завтрак/Обед/Ужин

 

День 5. Самарканд (экскурсия) 

Завтрак в гостинице. 

09:00 Экскурсия по Самарканду:

  • мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана;
  • самая известная площадь Центральной Азии - Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари);

Далее поездка на винзавод Багизаган, который находится в Тайлякском районе, село Багизаган это 25 км от города. Короткая экскурсия на плантации винограда, далее ознакомление с процессом переработки винограда и производством вина. Дегустация вин в подвальном дегустационном зале. 

Возвращение в Самарканд. 

Обед в центре плова – дегустация самаркандского плова. 

Продолжение экскурсии по городу: 

  • старейший базар Сиаб;
  • мечеть Биби-Ханум.

Поездка в пос. Кунигил (7км). Посещение уникальной мастерской по выделке шелковой бумаги. Знакомство с процессом изготовления бумаги из шелковицы по восстановленной старинной технологии. 

Ужин в ресторане (основные блюда – люля кебаб и шурпа). Ночь в гостинице.

Питание: Завтрак/Обед/Ужин

 

День 6. Самарканд (экскурсия) 

Завтрак в гостинице. 

09:00 Продолжение экскурсии по городу: 

  • архитектурный ансамбль Шахи-Зинда;
  • обсерватория Улугбека.

Обед в национальном доме, где также пройдет мастер-класс по приготовлению мантов.

После обеда Посещение винзавода им.Ховренко. Экскурсия по дому-музею основателя завода – И Филатова, экскурсия в подвальное хранилище, где хранится коллекция вин, заложенная основателем завода. Дегустация вин из подвальной коллекции, а также марочных вин и коньяков современного производства.

Свободное время. Прогулка по сувенирным лавкам и мастерским.

Переезд на ж/д-вокзал. Убытие в Ташкент на поезде. По прибытии встреча на выходе из ж/д-вокзала. 

Ужин в ресторане (основное блюдо – ассорти из шашлыков).

Ночь в гостинице.

Питание: Завтрак/Обед/Ужин

 

День 7. Ташкент (убытие)        

Завтрак в гостинице. Выселение из номера до 12.00 Свободное время в Ташкенте. 

Вечером переезд в аэропорт за три часа до рейса. Убытие.