В стоимость тура входит:
- Размещение в гостиницах категории «Стандарт»* в двухместных номерах с завтраком, включая ранний заезд по прибытии;
- Размещение в национальном доме в поселке Хаят с завтраком;
- Комфортабельный транспорт с кондиционером на весь маршрут, включая встречи и проводы в аэропорту и жд вокзалах:
- Экскурсии с сертифицированными гидами- экскурсоводами на русском языке
- Ж/Д-переезд (билеты экономкласса) на скоростном поезде Афросиаб Самарканд – Ташкент;
- Питание: 7 обедов и 7 ужинов;
- Дегустация вин и коньяков на винзаводе им.Ховренко;
- Дегустация вин на винзаводе Багизаган;
- Дегустация крафтового пива в частной пивоварне;
- мастер-классы по приготовлению национальных блюд;
- Минеральная вода на каждый день тура.
- Мед.страховка
В стоимость тура не включено:
- Входные билеты на памятники в городах прим.45 USD/чел./за тур
- Стоимость питания, за исключением указанного в программе тура;
Гостиницы:
В стоимость программы включено размещение в небольших уютных отелях, зачастую оформленных в национальном стиле. Мы предлагаем именно этот тип размещения, поскольку в Узбекистане он совершенно самобытен.
- Ташкент – Сато / Гранд Арт / Ориент Инн или подобная;
- Поселок Хаят - Национальный дом;
- Бухара – Гранд Эмир Резиденс/ Кабир/ Атлас или подобная;
- Самарканд – Рейкарц Регистан/ Евроазия/ Жахон Палас или подобная.
Программа тура: ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ УЗБЕКИСТАН ( 7 дней/7 ночей)
Маршрут: Ташкент – Джизак – поселок Хаят – Гиждуван – Бухара – Шахрисабз – Самарканд – Ташкент
День 1. Ташкент – Джизак – посёлок Хаят
Прибытие из Новосибирска в Ташкент ночным рейсом в 3.30 утра. Трансфер в отель. Заселение.
Завтрак в гостинице.
09:00 Выезд в горный поселок Хаят, расположенный в Нуратинских горах.
По дороге остановка в г. Джизак.
Обед в местной чайхоне – дегустация джизакской самсы.
По прибытии в поселок Хаят размещение в национальном доме.
Прогулка по поселку, знакомство с бытом местных жителей.
Ужин в гостях у местных жителей (основное блюдо – дымлама – мясо и овощи, тушеные в казане на открытом огне).
Ночь в национальном доме.
Питание: З/О/У
День 2. Посёлок Хаят (прогулка)
Завтрак в гостевом доме.
Пешая прогулка по окрестностям поселка Верхний Хаят и горной долине Хаятсай, посещение питомника баранов Северцова.
Обед в гостевом доме.
Переезд в Бухару. По дороге остановка в г. Гиждуван. Посещение семьи потомственных керамистов Нарзуллаевых. Знакомство с гиждуванской школой керамики, процессом изготовления, росписи и обжига.
Ужин в гостях у керамистов (основное блюдо – ассорти из фаршированных мясом овощей). Переезд в Бухару и размещение в гостинице.
Ночь в гостинице.
Питание: З/О/У
День 3. Бухара (экскурсия)
Завтрак в гостинице.
09:00 экскурсия по Бухаре:
- мавзолей Саманидов;
- усыпальница Чашма Аюб;
- комплекс Боло-Хауз;
- старинная крепость Арк (снаружи);
- комплекс Пой-Калян;
Мастер-класс по приготовлению бухарского плова в национальном доме. Обед – дегустация приготовленного плова.
После обеда поездка в летнюю резиденцию бухарского хана
- Дворец Ситораи Мохи-Хоса.
Возвращение в Бухару. Продолжение экскурсии:
- посещение ансамбля Ляби-Хауз;
- торговые купола.
Ужин в ресторане (основное блюдо – джиз по-бухарски - мясо с овощами).
Ночь в гостинице.
Питание: З/О/У
День 4. Бухара – Шахрисабз– Самарканд
Завтрак в гостинице.
09:00 Выезд в Самарканд через родину великого Тамерлана – г. Шахрисабз.
По прибытии в Шахрисабз обед – дегустация мяса барашка, целиком запеченного в тандыре (земляная печь).
Экскурсия по Шахрисабзу:
- дворец Ак-сарай;
- комплекс Доруссиадат;
- ансамбль Дорут-Тилляват, мечеть Кок - Гумбаз.
Продолжение дороги в Самарканд.
По прибытии размещение в гостинице.
Ужин в ресторане (основное блюдо – курица в пикантном соусе). Ночь в гостинице.
Питание: З/О/У
День 5. Самарканд (экскурсия)
Завтрак в гостинице.
09:00 Экскурсия по Самарканду:
- мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана;
- самая известная площадь Центральной Азии - Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари);
Далее поездка на винзавод Багизаган, который находится в Тайлякском районе, село Багизаган это 25 км от города. Короткая экскурсия на плантации винограда, далее ознакомление с процессом переработки винограда и производством вина. Дегустация вин в подвальном дегустационном зале.
Возвращение в Самарканд.
Обед в центре плова – дегустация самаркандского плова.
Продолжение экскурсии по городу:
- старейший базар Сиаб;
- мечеть Биби-Ханум.
Поездка в пос. Кунигил (7км). Посещение уникальной мастерской по выделке шелковой бумаги. Знакомство с процессом изготовления бумаги из шелковицы по восстановленной старинной технологии.
Ужин в ресторане (основные блюда – люля кебаб и шурпа). Ночь в гостинице.
Питание: З/О/У
День 6. Самарканд (экскурсия)
Завтрак в гостинице.
09:00 Продолжение экскурсии по городу:
- архитектурный ансамбль Шахи-Зинда;
- обсерватория Улугбека.
Обед в национальном доме, где также пройдет мастер-класс по приготовлению мантов.
После обеда Посещение винзавода им.Ховренко. Экскурсия по дому-музею основателя завода – И Филатова, экскурсия в подвальное хранилище, где хранится коллекция вин, заложенная основателем завода. Дегустация вин из подвальной коллекции, а также марочных вин и коньяков современного производства.
Свободное время. Прогулка по сувенирным лавкам и мастерским.
Переезд на ж/д-вокзал. Убытие в Ташкент на поезде. По прибытии встреча на выходе из ж/д-вокзала.
Ужин в ресторане (основное блюдо – ассорти из шашлыков).
Ночь в гостинице.
Питание: З/О/У
День 7. Ташкент (убытие)
Завтрак в гостинице. Выселение из номера до 12.00 Свободное время в Ташкенте.
Вечером переезд в аэропорт за три часа до рейса. Убытие.