В стоимость тура входит:
- Авиаперелет по маршруту Новосибирск – Фергана Ташкент, Ташкент- Новосибирск ( Узбекские авиалинии, тариф с багажом 23 кг)
- Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком,
- Размещение в национальном доме в поселке Хаят с завтраком;
- Комфортабельный транспорт с кондиционером на весь маршрут, включая встречи и проводы в аэропорту и жд вокзалах:
- Экскурсии с сертифицированными гидами- экскурсоводами на русском языке:
- 1-7 чел. – локальные гиды в городах на время проведения экскурсий;
- 8 чел. и более – сопровождающий гид на весь маршрут;
- ЖД переезд (билеты эконом класса) на скоростном поезде Афросиаб Самарканд – Ташкент;
- Питание: 7 обедов и 7 ужинов;
- Дегустация вин и коньяков на винзаводе им.Ховренко;
- Дегустация вин на винзаводе Багизаган;
- Дегустация крафтового пива в частной пивоварне;
- мастер-классы по приготовлению национальных блюд;
- Минеральная вода на каждый день тура.
- Медицинская страховка с покрытием от Covid
Дополнительно оплачивается:
- Стоимость входных билетов на памятники и музеи – прим. 45 USD/чел./за тур;
Программа тура «Гастрономический Узбекистан» 8 ночей/ 8 дней
Маршрут: Ташкент – Джизак – поселок Хаят – Гиждуван – Бухара – Шахрисабз – Самарканд – Ташкент
День 1. Прибытие в Ташкент.
Встреча в аэропорту. Переезд и размещение в гостинице. Отдых после перелета.
День 2. Ташкент (экскурсия)
Завтрак в гостинице.
09:30 Экскурсия по Ташкенту:
архитектурный комплекс Хаст Имам (площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар);
старейший базар Ташкента – Чорсу;
Центр плова, в котором готовят плов в трех огромных казанах!
Обед – дегустация ташкентского плова.
После обеда продолжение экскурсии:
площадь Независимости (Арка Эзгуллик, Памятник Независимости, Монумент Скорбящей Матери и Аллея Памяти);
обзор снаружи Дворца Константина Романова;
театральная площадь ГАБТ им. Алишера Навои;
сквер Амира Тимура и ташкентский «Бродвей».
Посещение Крафтовой пивоварни. Дегустация разных сортов пива и на ужин ассорти из шашлыков.
Ночь в гостинице.
Гостиница: Ориент Инн 3*/ Гранд Арт 3* или подобная
Питание: З/О/У
День 3. Ташкент – Джизак – поселок Хаят (340км, 6-7 часов)
Завтрак в гостинице.
09:00 Выезд в горный поселок Хаят, расположенный в Нуратинских горах.
По дороге остановка в г. Джизак.
Обед в местной чайхоне – дегустация джизакской самсы.
По прибытии в поселок Хаят размещение в национальном доме.
Прогулка по поселку, знакомство с бытом местных жителей.
Ужин в гостях у местных жителей (основное блюдо – дымлама – мясо и овощи, тушеные в казане на открытом огне).
Ночь в национальном доме.
Гостиница: национальный дом
Питание: З/О/У
День 4. Пос. Хаят (прогулка)
Пос.Хаят – Гиждуван – Бухара (300км, 6-6,5 часов)
Завтрак в гостевом доме.
Пешая прогулка по окрестностям поселка Верхний Хаят и горной долине Хаятсай, посещение питомника баранов Северцова.
Обед в гостевом доме.
Переезд в Бухару. По дороге остановка в г. Гиждуван. Посещение семьи потомственных керамистов Нарзуллаевых. Знакомство с гиждуванской школой керамики, процессом изготовления, росписи и обжига.
Ужин в гостях у керамистов (основное блюдо – ассорти из фаршированных мясом овощей). Переезд в Бухару и размещение в гостинице.
Ночь в гостинице.
Гостиница: Ассалам 3*/ Сиявуш 3* или подобная
Питание: З/О/У
День 5. Бухара (экскурсия)
Завтрак в гостинице.
09:00 экскурсия по Бухаре:
- мавзолей Саманидов;
- усыпальница Чашма Аюб;
- комплекс Боло-Хауз;
- старинная крепость Арк (снаружи);
- комплекс Пой-Калян;
Обед в национальном доме – дегустация бухарского плова.
После обеда поездка в летнюю резиденцию бухарского хана
Дворец Ситораи Мохи-Хоса.
Возвращение в Бухару. Продолжение экскурсии:
- посещение ансамбля Ляби-Хауз;
- торговые купола.
Ужин в ресторане (основное блюдо – джиз по-бухарски - мясо с овощами).
ночь в гостинице.
Гостиница: Ассалам 3*/ Сиявуш 3* или подобная
Питание: З/О/У
День 6. Бухара – Шахрисабз– Самарканд
(350км, 6-7часов) Шахрисабз(экскурсия)
Завтрак в гостинице.
09:00 Выезд в Самарканд через родину великого Тамерлана – г. Шахрисабз.
По прибытии в Шахрисабз обед – дегустация мяса барашка, целиком запеченного в тандыре (земляная печь).
Экскурсия по Шахрисабзу:
- дворец Ак-сарай;
- комплекс Доруссиадат;
- ансамбль Дорут-Тилляват, мечеть Кок - Гумбаз.
Продолжение дороги в Самарканд.
По прибытии размещение в гостинице.
Ужин в ресторане (основное блюдо – курица в пикантном соусе). Ночь в гостинице.
Гостиница: Евроазия 3*/ Арба 3* или подобная
Питание: З/О/У
День 7. Самарканд (экскурсия)
Завтрак в гостинице.
09:00 Экскурсия по Самарканду:
- мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана;
- самая известная площадь Центральной Азии - Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари);
Обед в центре плова – дегустация самаркандского плова.
Продолжение экскурсии по городу:
- старейший базар Сиаб;
- мечеть Биби-Ханум.
Поездка в пос. Кунигил (7км). Посещение уникальной мастерской по выделке шелковой бумаги. Знакомство с процессом изготовления бумаги из шелковицы по восстановленной старинной технологии.
Посещение винзавода им.Ховренко. Экскурсия по дому-музею основателя завода – И Филатова, экскурсия в подвальное хранилище, где хранится коллекция вин, заложенная основателем завода. Дегустация вин из подвальной коллекции, а также марочных вин и коньяков современного производства.
Ужин в ресторане (основные блюда – люля кебаб и шурпа).
Ночь в гостинице.
Гостиница: Евроазия 3*/ Арба 3* или подобная
Питание: З/О/У
День 8. Самарканд (экскурсия)
Самарканд – Ташкент (вечерний поезд) Завтрак в гостинице.
09:00 Продолжение экскурсии по городу:
- архитектурный ансамбль Шахи-Зинда;
- обсерватория Улугбека.
Обед в национальном доме, где также пройдет мастер-класс по приготовлению мантов.
После обеда поездка на винзавод Багизаган, который находится в Тайлякском районе, село Багизаган это 25 км от города. Короткая экскурсия на плантации винограда, далее ознакомление с процессом переработки винограда и производством вина. Дегустация вин в подвальном дегустационном зале.
Возвращение в Самарканд.
В 16:30 переезд на жд вокзал. Убытие в Ташкент на скоростном поезде Афросиаб (18:00-20:10). По прибытии встреча на жд вокзале.
Ужин в ресторане (основное блюдо – ассорти из шашлыков).
Ночь в гостинице.
Гостиница: Ориент Инн 3*/ Гранд Арт 3* или подобная
Питание: З/О/У
День 9. Ташкент. Убытие
Завтрак в гостинице.
Переезд в аэропорт.