Ирина Давыдович
Менеджер по работе с агентствами и корпоративными клиентами
ICQ:
почта
Галина Богунова
Менеджер по работе с агентствами и корпоративными клиентами
ICQ:
почта
Елена Быковская
Менеджер по работе с агентствами и корпоративными клиентами
ICQ:
почта
Анастасия Степанова
Менеджер по работе с частными лицами
ICQ:
почта
Олеся Лавренчук
Заместитель директора по работе с клиентами/руководитель отдела
ICQ: 208914823
почта

Эмират Рас-эль-Хайма

Эмират Рас-эль-Хайма располагается всего в 45 минутах езды от международного аэропорта Дубая и известен своими пляжами, горами, кристально чистым морем и дикой̆ природой̆ вдали от городского шума и суеты. Здесь вы насладитесь спокойствием и тишиной, рассветами и закатами, в отелях мирового уровня. 

 

Водные развлечения
Белоснежные пляжи Рас-эль-Хаймы, растянувшиеся на 64 километра – само совершенство. В эмирате есть несколько природных лагун и участков открытой̆ береговой̆ линии. Для любителей̆ водных видов спорта здесь огромный̆ выбор развлечений: виндсерфинг, парусный̆ спорт, катание на банане, вейкбординг, водные лыжи, рыбалка и многое другое.
 
 
Пустыня
Цвет песчаных дюн Рас-аль-Хаймы меняет оттенок в зависимости от угла зрения, активности солнца и времени суток от желтого до красного или нежно-лилового. Пустынное сафари на внедорожниках – захватывающее дух приключение. В лагере «Бедуин Оазис» гости узнают об образе жизни пустынных кочевников, их шатрах с крышами из козьих шкур, для отопления и освещения которых используют живой огонь или старинные газовые лампы. Неординарный культурный опыт помогает по-новому взглянуть на эмират и местные традиции.
 
 
Соколиное шоу
Шоу соколиной охоты – традиционное развлечение в Рас-аль-Хайме. Оно проходит в особенном месте – в первом пустынном спа-курорте «Ritz Carlton Al Wadi». Он построен на территории природного заповедника, в котором водятся белые ориксы и аравийские газели. Стремительные полеты соколов над их естественной средой обитания – захватывающее дух зрелище. Сразу хочется узнать секреты охотников, приручающих этих независимых и гордых птиц.
 
Развлечения для всей семьи
Для семей̆ с детьми в каждом отеле есть детские клубы (иногда и с водными горками). Родители с детьми постарше могут провести время на картинг-трассе, чтобы испытать совместные острые ощущения от высоких скоростей̆ и маневрирования на картах. Между кварталом Аль Хамра и центром города находятся 5 торговых центров, самый большой из них – Молл-Манар.
 
 
Богатая история и культура
У Рас-эль-Хаймы богатое культурное наследие, берущее начало в Бронзовом веке. Это делает эмират одним из немногих мест, где люди живут на протяжении 7 тыс. лет. Одной из главных достопримечательностей эмирата является форт Дая (Dhayah fort), он был построен в 16 веке. Не менее значимый культурный объект - Национальный Музей, в котором собрана интересная коллекция археологических и этнографических артефактов. Этнографическая секция музея посвящена традиционному укладу жизни в эмирате, его архитектуре и традиционным занятиям местных жителей: ловле жемчуга, выращиванию фиников, сельскому хозяйству и рыболовству. 
 
Виа Феррата
Виа феррата в Рас-эль-Хайме построена на самой высокой горе в ОАЭ - Джебель Джейс (1 934 метра над уровнем моря). Во время прохождения маршрута можно увидеть ущелья и горные массивы до самого горизонта.
 
Есть 3 маршрута, оборудованных на разной высоте, они соединены между собой зиплайнами: 50, 60 и 300 метров. Начало стандартного курса начинается с самой низкой точки, а вот профессионалам предлагается сразу подняться на самую высокую точку трассы вертикально вверх по отвесной скале. Маршруты проходят группой до 8 человек в сопровождении инструкторов, в среднем это занимает 2 часа.
 
 
Новый шаттл по городу - RAK Shuttle bus
Департамент по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма представил новый шаттл, который курсирует по маршруту: центр города Рас-эль-Хайма - остров Al Marjan - гора Джебель Джейс. Эта услуга позволит туристам и местным жителям с лёгкостью и комфортом добраться до самого высокого пика в ОАЭ. Запуск шаттла также поможет основным туроператорам организовать поездки для туристов, заинтересованных в активном отдыхе в горах, а также для желающих посетить самый длинный в мире зиплайн.
 
Смотровая площадка - Viewing Deck Park
На высоте 1 300 м над уровнем моря в Хаджарских горах открылась панорамная смотровая площадка. К услугам гостей семь смотровых точек с двенадцатью биноклями, откуда можно насладиться великолепным видом на Персидский залив и величественные горы. Посетители также увидят, как туристы совершают полет на самом длинном зиплайне в мире Jebel Jais Flight.
Время работы: Будни - 08:00 - 20:00
Выходные - 08:00 - 23:00
 

Самый длинный зиплайн в мире - Jebel Jais Flight
Эмират Рас-эль-Хайма – теперь рекордсмен Книги рекордов Гиннесса благодаря самому длинному в мире зиплайну. Он был открыт на горе Джебель Джейс и уже привлекает туристов со всего мира. Специальная комиссия, которая зафиксировала рекорд, установила, что длина спуска составляет 2 830 метров, что равно размеру 28 футбольных полей.
 
Спуск, расположенный на высоте 1 680 метров, был построен компанией Toro Verde при поддержке Департамента по развитию туризма эмирата. Он состоит из двух параллельных тросов, что позволяет вам наслаждаться полетом совместно с друзьями или членами семьи. В зависимости от веса посетителей и погодных условий, скорость спуска достигает 120-150 км/ч, а сам полет занимает 2-3 минуты. В настоящий момент, аттракцион обслуживает около 200 посетителей в день.