Ирина Мирошник
Менеджер по работе с агентствами и корпоративными клиентами
доб. 727
globus40@globus-tour.ru
Галина Богунова
Менеджер по работе с агентствами и корпоративными клиентами
доб. 516
globus8@globus-tour.ru
Анна Чеснокова
Менеджер по работе с агентствами и корпоративными клиентами
доб. 762
globus22@globus-tour.ru
Елена Быковская
Менеджер по работе с агентствами и корпоративными клиентами
доб. 745
globus6@globus-tour.ru
Юлия Аксёненко
Главный менеджер отдела
доб. 712
globus24@globus-tour.ru

Пивные рестораны в Праге

U kalicha («У чаши») 
Эта пивная является одним из самых культовых мест в Праге. В пивной U kalicha подают светлое пиво «Пилзнер» и «Радегаст», темное «Домажлицкий пуркмистер» и «Велкопоповицкое». Кроме того, здесь можно купить сувениры «от Швейка»: футболки, кружки, тарелки с изображением легендарного персонажа Гашека и даже военные фуражки эпохи великой империи. Столик лучше всего зарезервировать заранее.  
Адрес: Na bojišti 14, Prague 2. 
Сайт: 
www.ukalicha.cz

U Fleků («У Флеку») 
Самая известная и древняя пивоварня Праги, основанная в 1499 году. Здесь варят знаменитый 13-процентный «Флековский лежак» (Flekovský ležák) — «баварское» темное выдержанное карамельное пиво. В ресторане несколько залов: «Старочешский», «Кофр», «Большой», «Академия», «Рыцарский», «Эмаузы», «Ливерная колбаса», «Хмельник». Каждый зал имеет уникальное оформление и собственную историю. В самом большом из них — «Хмельнике» — проходят выступления кабаре. «У Флеку» можно не только выпить отменного пива, но и посетить музей пивоварения.
Адрес: Křemencova 11, Prague 1 – Nové Město. 
Сайт: 
www.ufleku.cz

Pivovarský dům («Пивоварский дом») 
Интерьер «Дома» выполнен в соответствующем «пивном» стиле: на стенах висят документы и фотографии из истории различных пивоваров, здесь же подборка чешского пивного стекла. В «Пивоварском доме» подают следующие виды пива: светлое и темное нефильтрованное, «резаное», «шампанское» пиво, пшеничное квасницовское, крапивное, банановое, вишневое, ванильное, кофейное. Заведение славится своей отличной кухней, среди блюд которой много приготовленных на основе темного пива. 
Адрес: Ječná 16, Prague 1 – Nové Město

Сайт:  www.gastroinfo.cz/pivodum

Novoměstský pivovar («Новоместский пивовар») 
Небольшой пивоваренный завод с рестораном, в котором предлагают светлое и темное выдержанное нефильтрованное пиво. В «Новоместском пивоваре» 11 залов, каждый со своим названием и оформлением: «Варочный цех», «Барский зал», три «Готических зала», «Зал городского совета», «Бродильня», «Подскали», «Сарай», «Терраса», «Подвал». По залу ходит веселый аккордеонист и распевает песни (при желании можно купить диск). При заводе есть небольшой магазин, в котором продаются сувениры и пиво. Периодически в «Новоместском пивоваре» проходят тематические вечеринки и другие мероприятия. 
Адрес: Vodičkova 20, Prague 1 – Nové Město.
Сайт: www.npivovar.cz

U Havrana («У ворона») 
Небольшая уютная пивная, совсем рядом — «У чаши» и «Пивоварский дом». Поэтому, если нет мест и там и там, выпить пиво «У ворона» — отличный вариант. Стоит иметь в виду, что плотно поесть тут не получится, только погрызть что-нибудь к пиву. Это именно пивная, а не ресторан. 
Главное же достоинство этого маленького уютного заведения — отличное пиво «Велкопоповицкий козел», особенно черный! 
Адрес: 
Hálkova 6, Prague 2.
Сайт: www.restauraceuhavrana.cz

U medvídků («У медвидков») 
Эта одна из старейших пражских пивоварен была основана еще в эпоху Средневековья. Произошло это знаменательное событие в конце XV века. Посетить «У медвидков» обязательно стоит, ведь здесь варят самое плотное пиво в мире X-Beer (его плотность составляет 33%, а крепость — 11,8%). Кроме того, здесь можно отведать 12-процентный светлый выдержанный «Будвайзер» и полутемное 13-процентное «Олд Готт», которые также варят только «У медвидков». Славится пивная и своей замечательной кухней. Во дворе ресторана есть уютная терраса со стеклянной крышей, которая действует в любое время года. 
Адрес: Na Perstyne/Národni 2, Prague 1 – Staré Město. 
Сайт: 
www.umedvidku.cz
 
U Pinkasů («У Пинкаса») 
Легендарная пивная известная тем, что здесь в 1843 году еврейский портной Яков Пинкас первым в Праге начал разливать плзеньское пиво «Пильзнер Урквелл», которое постепенно приобрело всемирную известность. Между прочим, «У Пинкаса» до сих пор является чуть ли не единственным заведением, получающим пиво из Плзеня в огромных дубовых бочках, сохраняющих его первозданный вкус.
Адрес: Junamanovo nám. 15, Prague 1.
Сайт: www.upinkasu.cz

U zlatého tygra(«У золотого тигра») 
Одно из любимейших мест среди представителей пражской богемы и интеллигенции, эта пивная обрела свою наибольшую известность после того, как в январе 1994 года здесь встретились за кружкой пива Билл Клинтон и Вацлав Гавел. С тех пор U zlatého tygra стала одним из символом демократического Чешского государства. Здесь наливают пиво «Пилзнер Урквелл» и готовят вкуснейший «смаженный» (то есть жареный) сыр. 
Адрес: 
Husova 17, Prague 1  
Сайт: www.uzlatehotygra.cz